ОСЕННИЙ СОНЕТ - 2

ОСЕННИЙ СОНЕТ  - 2

Аудиозапись

Мозаика из листьев под ногами,
А в воздухе осенняя печаль...
Меня тропа неспешными шагами
Зовёт, уводит в золотую даль.
 
Жаль, что такой поре недолго длиться:
Природа осени определила срок.
Но в стужу зимнюю мне будет сниться
На ветке пламенеющий листок,
 
На фоне изумрудного раздолья
Рябин рубины в охристом узоре
И на траве мозаичный ковёр.
 
А за рекой - желтеющее поле
И островки осин на косогоре.
И неба всеобъемлющий простор.