Праобраз "я"...

"Я" - существующая форма...
В обычном смысле - "я" - никто! -
Подобье, отблеск, мыслеобраз -
С далёкой сутью, тождество...
 
Во сне глубоком, я не знаю,
Нигде себя не ощущал
И в пустоту ушёл Сознаньем -
Поток мыслительный пропал...
 
На утро, звуком к пробужденью,
Открылись сонные глаза...
В секунды первые, мгновенья
Не понимая, вижу я...
 
Смотрю вокруг, не сображаю,
Пока в Сознанье не войду...
Пока не вспомню, выпадаю,
От жизни личной ухожу...
 
И разве тело, без Сознанья,
Святая собственность моя? -
Оно, как средство к проживанью...
Квартира, сховище ума...
 
И ум, ночами пропадая,
Гуляет где то, по делам...
Кто спит под ватним одеялом? -
Праобраз, мыслимый как "я"!