Случайность?

Листок осенний улетает,
На землю падает, кружась...
Закон Вселенский утверждает:
С растеньем связь оборвалась...
 
Зима за осенью восходит,
Весна ручьями зажурчит,
За нею - лето прострекочит...
И снова осень семенит...
 
Всё гармонично происходит -
За ночью встанет новый день,
Влиянье временно упрочит...
И отойдёт в слепую тень...
 
Природа движется в прогрессе -
Причина следствие родИт:
Что изжилось в полёте срочном -
Своим подобьем возместит...
 
Оказий в жизни не бывает!
Причин вторженьем не буди,
Вернись к началу и признайся
Закон Вселенский - всем един!
 
Случайность - выдумка невежи! -
Внезапно молнией сразит -
Из ниоткуда появилась
И ни за что подмолодит?