Главное в жизни

Моя душа к любви стремится,
Хотелось, многое понять.
Порхает в небе словно птица,
Восторг её мне не унять.
 
Я счастлив, что сумел родиться,
Не по желанью, вопреки.
И не хочу на это злиться,
Ведь это родичи мои.
 
И с этим им пришлось смириться,
Потом в любовь переросло.
Я помню, и люблю их лица,
Мне с ними всё же повезло.
 
Они могли собой гордиться,
Что воспитали хорошо.
Я многое сумел добиться,
Мечту осуществил легко.
 
Не потому, что всё давалось,
А твёрдостью своей мечте.
В больших трудах она ковалась,
В небесной чудной красоте.
 
И вот теперь на склоне лета,
Я понимаю: как оно.
Добившись многому ответа,
Мне эта жизнь не всё равно.
 
Прекрасно то, что было где-то,
Что заставляло пить вино.
На всё плохое только вето,
Оно исчезло, вот и всё.
 
И подведя итог той жизни,
Я вам скажу: как хорошо,
Я в ней нашёл свои мелизмы,
И это главное всего.
 
(Вяльцев М.Ю.)