ВЛЮБЛЁННЫЙ СКВОРЕЦ

ВЛЮБЛЁННЫЙ СКВОРЕЦ

Аудиозапись

Влюблённый скворец-бедолага
Ко мне на балкон залетел.
Искал, видно, пищу и блага,
И как на свободу хотел.
 
И в ярком своём оперенье
С избытками, видимо, сил:
Он бился в стекло с нетерпеньем,
Хотя я окно приоткрыл.
 
Скворец как на волю стремится
И к нежной подруге своей.
Умеет любить даже птица,
Что чуждо порой для людей.
 
И кошка его съесть пыталась
С врождённой своей быстротой,
А я умолял, - ну чуть малость,
Чтоб вылететь с птичьей мечтой.
 
И радостно сердце запело,
Скворец когда ринул в проём:
Оконный так быстро и смело,
К любви за прозрачным стеклом.
 
С балкона: была что тюрьмою,
Пускай, не так долго, - была!
К берёзке с янтарной листвою
Расправив свои два крыла.
 
Завидую птицам крылатым,
Их чувства мне очень близки.
Живу я духовно богатым
И крылья свободы легки!