Вот комната моя.../Блюз, рок, джаз.../

Вот комната моя.../Блюз, рок, джаз.../

Аудиозапись

Озвучить помог Юрий Башкин
 
Вот комната моя,
Есть дверь, окно и эркер
Выходит из себя:
– Мол, не по чину мерка! –
Ну кто ему сказал,
фасадному уступу?
Как ночь, идёт в астрал –
Вытягиваясь к дубу.
 
Но главное – стена
И нет к стене вопросов.
Всегда была верна –
Рассказчик и философ.
Обрывки помнит фраз
И отпечаток лобный,
Любовных мук намаз
И запах булок сдобных.
 
В смущеньи старых дев
В хмельную ночь стояла,
Сквозь розы подсмотрев –
Чуть вертикаль теряла.
Убийственно пряма
Преградою пространства,
Трагически нема,
В разрезе постоянства.
 
Мой суженный зрачок
В глухую ночь узнает,
Загородив восток
Из тени выступает.
То лето, то зима,
Расстаться невозможно.
Вбивает в стену тьма
Мой свет неосторожно.
 
Есть двери, чтоб уйти
За обморок замочный,
Дверной проём в чести
Квадрат разрезав блочный
Застёгнуто пальто...
Уже не до капризов,
Я без стены ничто –
В лицо мне брошен вызов!
 
Вот комната моя,
Стена почти родная.
Нема до забытья
Себя не искушая.
Сомнения и сны...
За двери выпадаю,
Но что я – без стены?
Уже о ней скучаю...