НА КРАЮ БЕСКОНЕЧНОЙ ЗИМЫ...

НА КРАЮ БЕСКОНЕЧНОЙ ЗИМЫ...

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин.
 
На краю бесконечной зимы,
Снег ещё не тревожил холмы.
Из всего невозможного – Я,
Отвергая, но выбрал тебя!
 
Взгляд случайный взломал пустоту,
Упорядочив дней суету.
Неизбежность застала врасплох –
Не оставив минуты на вдох...
 
Ни глотка... Пересохшим губам,
Сдался в плен...Приглушённым словам.
Эфемерно... твердили уста...
Брось...Терзала гортань хрипота!
 
Из всего неизбежного – Ты,
Не болит уже сердце в груди.
Заводили его... Ну и что ж?
Проходила любовь, словно дождь...
 
Испытать ещё раз боль разлук?
Усмирять сердца заданный стук.
Пытку грешной любви испытать
Или снова покоем дышать?
 
Отвергая, но выбрал Тебя,
Из всего невозможного – Я.
На краю бесконечной зимы...
Петь метелям ночами псалмы!