Слёзы осени

Слёзы осени
Сколько слёз у осени печальной!
С тягостным напористым дождём
Мрачными, как туча, вечерами
В горестном величии своём.
 
Чаровница слёзы не скрывает
В горделивой ноющей тоске,
Горькими слезами обжигает,
Капельки на каждом лепестке.
 
Кажется, тебя я понимаю,
Тайную кручину разделю,
Всех причин страдания не знаю,
Обожаю, искренне люблю.