Дождись!

Дождись!
Пароходом ли, самолётом,
У судьбы своей на крыле,
На коне лихом, автостопом,
Только я доберусь к тебе!
 
Отыщу тебя в дальнем царстве,
Исходив миллион дорог,
Потому что второго шанса
Мне уже не подарит Бог,
 
Потому, что такой желанной,
Обольстительной, как рассвет,
На огромном земном пространстве
Ни единой из женщин нет.
 
Доберусь к тебе, даже если
Мне придётся в плену огня
Умереть в пути. И воскреснуть...
Лишь прошу: ты дождись меня.