ПОЛУНОЧНИЦА

ПОЛУНОЧНИЦА
Ты будешь снова в голове
сидеть занозой,
плеядой слов играть в строфе
и в элегантном щегольстве
парить над прозой.
Проникнешь в тёплую кровать
галлюцинаций —
слепые мысли раскачать
и не давать спокойно спать
средь модуляций.
 
Летать, жужжать, как нудный дрон —
железной птицей
и удалять бессвязный сон,
включаясь в долгий марафон
в пылу амбиций.
Забросив в кровь адреналин
начнёшь поэму,
красивой рифмой на почин
притянешь память из былин —
откроешь тему.
 
Ты будешь скульптор и стилист
у зарисовки
и, как хороший визажист
распишешь белотелый лист
в татуировки.
И только зарево всплывёт
из тёмной глади,
у мыслей кончится полёт
и канет в Лету эпизод
на дне тетради...