НАРОДНАЯ ПРИМЕТА

НАРОДНАЯ ПРИМЕТА
Сказала мама мне: "На счастье это, -
когда разбила невзначай бокал. -
Есть старая и добрая примета -
жди помощи с небесного просвета,
к тебе ворвётся "новое", как шквал”.
 
- Ну, что за предрассудки, мама, право!
Осколки соберу сейчас в совок,
а ты, смотри на вещи трезво-здраво,
ведь счастье из другого типа, сплава,
коль дело в стёклах, били б все во прок!
 
- Как посмотреть - давнишняя примета,
увидишь скоро, буду я права,
избавившись от хлама - раритета,
из старого, дубового буфета,
"враз обретёшь" - народная молва.
 
- А знаешь, дорогая - всё возможно
и побегу сейчас я в магазин.
Пусть капелька знамения ничтожна,
куплю бокалы новые - несложно,
для счастья и удачи - на почин.
 
А мама засмеялась, как ребёнок,
сказала громко: "Эх, вы - молодёжь!
Вы умные сейчас уже с пелёнок,
но на приметы нет у вас силёнок.
Ведь я ж сказала - сразу обретёшь!”