Опоздавшее на конкурс

Опоздавшее на конкурс
Опоздала на конкурс, но хочу поделиться, вдруг пригодиться ))
Лично меня в школе такой подход выручал, а потом и моих детей тоже )
 
Как и в какую сторону пишутся знаки больше и меньше?
 
Чем шире пасть у бегемота,
тем больше съесть ему охота!
 
Никогда не знала в какую сторону пишется нужный символ. Ориентировалась по открытому рту, где шире, там и цифра больше.