Подсознание

Подсознание
Нитями дождя простёган вечер,
В небе - беспросветное литьё.
Целый день не блещет красноречьем,
Дремлет подсознание моё.
 
То, чего не помнила, не знала,
Проявиться может в миг любой:
Шум инопланетного вокзала,
Океана звёздного прибой,
Стон корней, пробивших твердь гранита,
Чтоб стволы подпёрли небеса.
- Дерева растут из монолита! -
Райских птиц слышны мне голоса, -
Подсознанье, оживая, лечит,
Мысль материальна. Верь в неё...
 
Грустью о былом простёган вечер
И... воображение моё.