Прекрасная незнакомка.(Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Прекрасная незнакомка.(Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Ошибками сердце пробито,
Но, зарубцевалось давно.
Пусть старое, с сотней кульбитов,
Добротное, всё ж, решето -
 
Способно ещё и влюбиться!
Смешно? – И в себя, вдруг - влюбить…
Поётся ещё серой птице,
С красоткой – сыграть бы гамбит!..
 
Средь осени и́ссиня грешной
Тебя повстречал у пруда,
Под зонтиком шла ты неспешно,
Лил дождь, ну, а ты – в никуда…
 
Глаза – будто в белом тумане,
И ниточка слёз по щеке…
Друг к другу, как в старом романе,
Судьба развернула в шажке…
 
Ко мне ты прижалась как к печке,
Был важен тебе этот миг!
Безропотно шла как в уздечке.
Мой дом - у пруда – напрямик.
 
Дрожала, когда раздевал я
Молчали мы оба в тиши.
Заснула, вздыхая печально,
Шепнула лишь: «Ты не спеши…»
 
Наутро я – чай, бутерброды…
И… не углядел как ушла!..
Подумал, что – всё… у природы –
Другие сложились дела.
 
Весь день вспоминал её тело,
И запах какой-то чудной.
Забытое время у стрелок –
Когда механизм как немой…
 
А вечером – нежные скрипки
Меня в небеса унесли!
Она!.. С виноватой улыбкой…
Прижалась… и вновь… тихий всхлип…
 
Бокал «Шардоне», шоколадка…
Молчали… Я нежно прижал.
Ах, тот поцелуй! Был он сладким!
На счастье – разбился бокал! …
 
Безумие! Страсть до рассвета!
По капле друг друга впитав,
Забылись мы сном лишь при свете,
Пропев пять сладчайших октав…
 
Но, утром… тебя - рядом нету…
Лишь запах прекрасно-чудной!..
Пишу эти строки рассвету…
Уж год пролетел, непростой.
 
Твой запах мне чудился долго!
В прохожих искал – неземной!
Напрасно… А счастье недолго –
Но было две ночи со мной.
 
Ах, где ты, моя незнакомка?
Грусть-сказка исчезла в тиши…
Услышать бы снова негромко:
«Ты только, родной, не спеши...»