Корсар

Корсар
Устав прекрасной дамы добиваться,
И не узрев любви в ее глазах,
Решил с тоски в корсары я податься,
Уняв свой пыл и позабыв про страх
 
Вот я на палубе пиратского фрегата,
Марсель давно остался за кормой.
Но сердце болью как клещами сжато -
С любимой женщиной, наверное, другой…
 
Я думал, что, геройствуя отважно,
Верну расположенье милых глаз
Или, погибнув в схватке абордажной,
Навек о них забуду, в тот же час!
 
Но тщетны были все мои потуги...
И с грустью помня о былой любви,
Засну в обьятьях шлюхи на Тортуге,
И с горечью промолвлю: «c'est la vie…»