Ушла...

Ты мне не посвятишь своих стихов,
Слова любви твой голос мне не скажет.
Ушла... Но я был к этому готов,
Таких ударов мной немалый опыт нажит.
 
Я был в тебя как юноша влюблен,
Смятён надеждой, верой и любовью,
Безумный! Был той страстью окрылен,
Но знал, что этим яд себе готовлю.
 
Я чашу эту всю испил до дна.
И пробил час недобрый отрезвленья.
От сердца черепки тому цена,
И горечь, и души опустошенье...