Уходи

Когда ни света вокруг, ни радости,
И тьмой сияют твои глаза 
Ты, упиваясь своею святостью
Не смотришь в прошлое и назад.

Не молишь прошлое о прощении - 
Тебя ведь не за что нам прощать.
А самозванцу взывать к спасению...
Негоже, знаешь? Тебе ль не знать.

Ты, опротивевший, нам постыл уже.
И церковь здесь — не твоя стезя.
Возьми обратно свои святыни же - 
В такую тьму нам смотреть нельзя...

Мы прогоняем тебя облавами
Ты — все ненужное на земле.
Глаза, сияющие провалами
Сослужат службу плохую тебе.

Так уходи же, пока не проклят ты.
Ты — не святой, а обмана для.
Глазам твоим, из пороков сотканных
Такую тьму излучать нельзя...