Добрая сказка

Есть добрая сказка про братьев и их сестру: 
Однажды два брата резвились на том лугу, 
Где были деревья, деревьев тех - ровно семь 
А рядом не пели птицы, трава не росла совсем. 

Два брата играли в салки, - попробуй-ка догони! - 
И криками вдруг спугнули блуждающие огни... 
Когда же очнулись братья - огней было ровно семь, 
А рядом трава стопталась, деревьев уж нет совсем. 
И что же тем братьям делать? Одни ведь они в лесу. 
Один заплутал в дубраве, вступил он босой в росу 
Запутался в ветках темных и сел на трухлявый пень 
Не зная: ведет охоту за братьями их же тень. 

Второй потерялся в мыслях, запутался он в словах, 
Дошел до ручья лесного, разделся, и впопыхах 
Поплыл по дороге к дому. И плыл не один бы день, 
Не зная: за ним крадется его потайная тень. 
Однако, уставший, выплыл к какому-то он лугу. 
Потом оглянулся, понял: на том же он берегу! 
А рядом его одежда, а где-то в дубраве брат... 
И если умрут они здесь - никто уж не виноват. 

Сестра уж полдня в избушке к обеду мальчишек ждет. 
В окно вдруг посмотрит, видит: их тень за собой ведет,
ХитрО улыбнется, скажет: "Спасибо, что их привел, 
Я думала, что мой старший моё колдовство нашел...".
А старший молчит, не плачет. Лишь смотрит в глаза её 
И вдруг различает злое, страшное острие 
В руке её, слишком слабой, чтоб сразу поверить всем... 
А рядом не пели птицы. Трава не росла совсем. 

И младший, забыв про страхи, кидается на сестру 
И думает: "Я за брата тебя в порошок сотру!" 
А старший стоит и смотрит. И, вспомнив про колдовство, 
Её же оружьем смело сжигает сестре нутро. 
И все оказалось правдой: и магия, волшебство,
И темное, злое знанье, иначе же - колдовство,
И злые, больные люди, такие, как их сестра...
Но братья не плачут больше. Теперь - уходить пора.

Куда? Да никто не знает. Они не боятся тьмы,
Идут по любым тропинкам, давно уж они немы.
Да только боятся больше всех бед и всего огня,
Когда говорят им: "Вроде... У вас же была сестра?".
Тогда появилась сказка. Та, добрая. Знают все.
Однажды два добрых брата ходили по злой росе,
Еще бы чуть-чуть - упали и умерли б на земле,
Спасла их сестра родная, сведущая в волошбе.

Кто авторы этой сказки - не знает уже никто.
Те братья молчат все время и смотрят порой в окно.
Безмолвные, вспоминают, как-ннадцать лет назад
Вступилось добро за правду, за брата вступился брат.

Есть добрая сказка про братьев и их сестру:
Однажды два брата резвились на том лугу,
Где были деревья, деревьев тех - ровно семь...
А что же в той сказке правда - поймут далеко не все.