Нет,я не плачу... Это не слезы

Нет,я не плачу... Это не слезы, 
Это всего лишь капли дождя,
Небо мое, мои ясные грёзы,
Серыми тучами омоют меня.

Что же вы, капли, серой тревогою
Сердце терзаете одна за другой,
Лучше б грозою ударило громкою,
Лучше бы вьюгой смело ледяной!

Всяко бы лучше, да только лишь капают,
Капают, капают серые дни.
Чем же вы, капли, пустые, проклятые,
Так безнадежно со мной сплетены...

Капельки, капельки, тихие, милые,
Сердце уж полнится лютой тоски,
Нет, я не плачу, сердце остылое,
Просто иссякли мои родники...

21.05.15