Вырос, мама, твой сынок

Видишь, годы пролетели...Мы с тобой совсем другие,
Помнишь, вроде бы недавно: банты, блузки и цветы...
Посмотри вокруг... Эти стены дорогие,
Их в последний раз родными видим я и ты.

Вот и всё... так странно и внезапно,
Вроде только лишь вчера ступили на порог,
Помнишь, мама волновалась, всё ль опрятно,
Да и сам волнения в тот день сдержать не мог.

Что же это всё от нас теперь далёко?
Мама, видишь, сын уже совсем большой,
Но его нелёгкую дорогу
Ты всегда согреешь нежною рукой.

Знаешь, мама, не вернётся больше сын из школы,
И не прозвенит уже звонок,
Впереди всё неизведанно и ново,
Впереди другой совсем урок...

Вот и всё... Стоим вот так пред вами,
Улыбаемся, и песни, и стихи,
Только трепетное сердце что-то ранит,
И все больше полнится тоски.

Невозможным кажется прощанье,
Но уже выходим за порог,
До свиданья, школа, до свиданья!
Вот и вырос, мама, твой сынок!

20.05.2015