Осенний диалог

- Теплой осенью время бежит быстрей
- Разве у нас осень сейчас! Не знал
- Значит, ты с нетерпением ждешь дождей?
- Просто кризис в природе теперь настал.
- Зря не хочешь ты летних, теплых дней!
- Я от хаоса просто уже устал.
- Перемены нужны, без них скучней.
- Беспорядок во всем меня достал.
- Мне при ярком солнышке веселей.
- Потому и в стране у нас развал.
- Жаль, что люди стали намного злей.
- Что же оптимизм твой вдруг пропал?
- Поболтав с тобой, я стал мудрей…