Уходила в дождь

Уходила в дождь
Осень прочь уходит поступью ленивой.
Ей вдогонку наглый дождь, сменив тепло,
Льет без устали, и капли дождевые
Затуманили оконное стекло.
 
Отблеск молний в небесах и эхо грома,
Ветер красочной поры прервал показ…
Эта грустная картина так знакома,
Но тревожит неизменно каждый раз.
 
Снова память в годы прошлые уносит,
Сожаленья, как и прежде, сердце жгут:
Уходила в дождь, совсем как эта осень,
Та любовь, что не нашла у нас приют.
 
5.10.2019 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2019
Свидетельство о публикации №119100508735