Отшумели второпях летние зарницы.

Отшумели второпях летние зарницы.
И любви романы где-то спать легли.
Что же им теперь в том краю приснится?
В сумрачно чужой, неискренней дали.
 
Холодеем. С каждым днём всё больше.
И когда вернёшься будем далеки.
Может и сама хотела так, чтоб дальше,
разошлись с Тобой, как в море корабли.
 
Такелажем видно вышел малым.
И на алые одежды злата не скопил.
Не был от рожденья никогда вальяжным
Но зато берёг крылатый Серафим.
 
Чувствовал незримо эти божьи длани.
И сейчас он также всей душою вёл.
Когда были мы, оба, как на грани.
Но не дал сойтись, дальше я побрёл..
 
Видимо, другие для каждого дороги.
Промысел нам этот просто не понять.
Только всё ж, не скрою, я прошу у Бога,
на одно мгновенье мне Тебя обнять...
 
5. 10. 2019г.