Сама жестокость. Кого же я любил.

Сама жестокость. Кого же я любил.
С кем ласки я хотел небесной.
В мечтах лелеял и боготворил.
Пел дифирамбы, неземные песни.
 
И вот на дне у пропасти любви.
Лежу разбитый, сердце остывает.
И вспоминаю все слова Твои.
О, как же я хотел когда-то рая.
 
И где всё это? Улетело вдаль.
Холодный дождь последнее смывает.
Октябрь, ноябрь, придёт опять февраль.
Зима грядёт и вряд ли что оттает.
 
И неизвестно, доживём ли до весны.
После такого, вечность, ведь, награда.
Чем долгие года ещё стонать и ныть.
И ждать, как раньше, счастья, звездопада.
 
Но всё ушло, жестокою рукой
отрезала, как плоть отмершую навеки.
Тебе, наверно, это не впервой.
Вот так по телу, скальпелем, то лето.
 
Без расставанья, молча, лишь ,, прощай,,
увидел где-то в непонятном тексте.
Быть может для меня была скрижаль.
А может и другим.. Прощай, невеста..
 
Закончу так, без мыслей о добре.
О будущем, как раньше бы, с надеждой.
Жестокий мир берёт своё извне.
И вынимает души сквозь одежды.
 
6. 10. 2019 г.