Так, из чего рождаются стихи?

Так, из чего рождаются стихи?
Кто мне ответит мудро и без фальши?
Одни лишь чувства, не видно, ведь, ни зги.
Не знаешь даже, что же будет дальше.
 
Но всё ж идут те строчки издали.
И кто-то их так скромно посылает.
Чтобы запомнились тебе те дни.
Когда ты счастлив с Нею был вначале.
 
И вот ушла, не видно и не слышно.
А всё равно живёт ещё во мне.
И может быть где-то и обидно.
Но, главное, не это, а в том сне.
 
Который длится невозможно долго.
И кто-то рифмой помогает ему быть.
Чтобы однажды прояснится толком.
Тогда поймём, куда смогли приплыть...
 
5. 10. 2019 г.