УТЕШАЛ МЕНЯ ТОЛЬКО ШЕКСПИР

на стихи "Кружева" авт.Олег Кротов 2,
состоявшийся поэт на сайте Стихи.Ру
Отрывки из оригинала
*************************
Ночь молилась на небо всё в звёздах,
Лето, август,она в кружевах,
У рябин несозревшие гроздья,
Копят сок, чтоб зардеться в снегах.
***
Это страсть, как укол, прямо в сердце,
То приятную чувствует боль.
И поток крови больше не сдержан,
Мы теряем над нею контроль.
А слова помогают лишь вникнуть
И растаять потом между губ.
Взявшись за руки в пропасть даст прыгнуть,
Я со страхом твоим буду груб.
С высоты наших жизней и судеб,
На второй план отходит весь мир,
Мы вернёмся в него, как добудем,
А об этом писал и Шекспир:
"Мир - театр, в нём играют актёры..."
Роли нам написала любовь,
Сдвинем горы, осушим мы море
От расширенных счастьем зрачков.
 
Пародия
**********************************
Вот и ночь фанатичкою стала, –
Всё молитву творит без конца.
Чтобы звёзды спускались с портала
И предстали у "тёмной" лица.
Нарядилась она кружевами,
На ушах её гроздья рябин.
И флиртует она даже с Вами,
Если Вы здесь, конечно, один.
На меня она так повлияла...
Страсть вскипела немыслимо вдруг.
Сразу сделался жутким нахалом,
Стал с тобою маньяком и груб.
Расширялись зрачки, словно блюдца,
Твой испуг меня только дразнил.
Видел я, – твои волосы льются,
Как потоки небесных чернил.
В пропасть прыгнуть тянул тебя сильно,
Чтобы счастье своё отыскать.
Но была ты со мною мобильна
И сумела меня "приласкать"...
Со свиданья вернулся с фингалом.
Утешал меня только Шекспир:
"Ты – актёр, будь доволен финалом.
Для поэтов теперь ты кумир !"