СОНЕТ 66

Смогу я все препятствия пройти,
Смогу достичь расширенной дороги.
Ведь на своём извилистом пути
По-прежнему я обладаю многим.
 
В тени лесов я путников встречал,
В шири степей терялся я невольно.
Всегда за счастье мне родной причал,
Где кровь свернулась – и уже не больно.
 
Где прошлый след не важен и далёк,
Я не вернусь к тому, что было прежде.
А новый светом ввысь меня увлёк
С силой улыбки, лучиком надежды.
 
Всё потому, что здесь я рос в любви,
И это помнят помыслы мои.
 
Июнь 2019 г.