Осень

Казалось - лето к нам вернулось,
И солнце в небе, и тепло...
Но снова холодом подуло
И ветром тучи нанесло.
 
А всё же осени я рада.
Красиво, что ни говори.
Пусть дождь, порою даже с градом,
Зато как лист с дерев парит...
 
И улыбаюсь я, конечно,
Когда разбудит солнца луч...
А что до дождиков - не вечно
Им капать из свинцовых туч.
 
26.09.2019