Осенние краски

А за окном - прекрасные пейзажи,
Берёзки,как блондинки, вдалеке,
Склонились вербы в золотистой пряже,
И ветви мокнут в ледяной реке.
 
В блестящих звездах на пригорке клёны,
В монистах алых деревца рябин.
Салатный цвет,фисташковый,зелёный
Меняется на пурпур иль рубин.
 
И монотонен стук колёс по рельсам,
В купе тепло, уютно и светло,
И кажется цветною каруселью
Закружит осень всё, что отжило.