Воля

(прочитав письмо в Splat)
 
У человека сила – в мышцах.
Любовь – всё сердце занимает.
Мозг копит и «рождает» мысли.
А где же воля обитает?
 
А ведь она внутри у нас
Дана успех определять.
Толкать людей идти вперёд,
И результата достигать.
Послушна воля воспитанью –
Любой сподобится из нас.
Понять лишь нужно: что ты хочешь,
И цель свою на данный час.
Всё, чего выполнить задумал.
Всегда чего – нибудь твори.
И радость получи, поскольку
Исполнил сам мечты свои.
Унынье с волей вместе «ходят».
В одном хранилище «живут».
Вдруг станет воля уменьшаться –
Тот час уныния «растут».
Любой итог улучшить можно,
Но если сильно захотеть.
Знать – что на большее способен,
А значит – результат иметь.
У сильных духом крепнет тело,
И воля множится у них.
На нет, все сложности уходят,
Но много ли найдёшь таких?