Тропами личного рая

Тропами личного рая
Листья смородины…
Нет ароматнее чая.
Радостно бродим мы
Тропами личного рая.
 
Там, где боярышник
Хвастает ягодой красной,
Реченька-барышня
Песни поёт не напрасно.
 
Где мама-маменька
Гладит головушку нежно.
Снова б стать маленькой,
Детства мечты безмятежны.
 
Лист подорожника
Быстро залечивал ранки.
Пыль придорожная,
В поле бегу спозаранку.
 
Травы росистые,
В розовой кепочке утро.
Ветер насвистывал
Арию счастья как будто.
 
Платьице помнится,
Жёлтое, как одуванчик…
Рыжая скромница,
Ласковый солнечный зайчик.