Я вернусь! Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Я вернусь! Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Аудиозапись

 
Желтокрылый вечер над Рязанью
Выткал в небе алый свет зари.
В унисон с есенинским дыханьем
На бору вздыхают глухари.
 
В ожиданьи сгорбилась избушка,
За окном луна роняет свет.
"Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет".
 
Удалому дома не сидится.
На лихом саврасом скакуне,
Как мечта, летит он белой птицей
По стозвонной русской старине.
 
Сто ветров кричат ему вдогонку,
Сто дождей - жемчужная роса.
И звенит российская сторонка,
И звучат родные голоса.
 
"Не жалею, не зову, не плачу.
Всё пройдет, как с белых яблонь дым",-
Скрипнул дед, слезу в рукав не пряча. -
Я не буду больше молодым..."
 
Да постой же, погоди немного.
Что ты рвёшься шавкой на ремне?
Не Есенин ли поёт Серёга,
Не его ли удаль на коне?
 
Это он сквозь дождь летит вчерашний,
И невольно крестится рука:
Я вернусь к вам, брошенные пашни,
И к тебе, озёрная тоска.
 
Я вернусь к вам, завтрашние степи,
Упаду в туман на берегу.
Не хочу я сбросить эти цепи,
Не любить России не могу!