ПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ, ЗОВ ХРИСТА

ПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ,  ЗОВ  ХРИСТА
Пробуждение Души, Зов Христа
На основах Учения "Грани Агни Йоги"
Рерихи.
"Среди жизненный тягот и темных невзгод,
Подними взор свой к Небу, где счастья Исток.
Замерцает Звезда твоя и ты ей шепни,
В серебристом сиянии Ладью мне пошли."
 
Во сне то было или наяву, уже не помню,
В сиянье Звездной ночи или среди дня,
Передо мной, как бы на глади ярко синей,
Возникла в белом облаке Ладья.
 
Испуга не было в глазах, и удивленья,
Казалось мне, что я ее ждала
И сердце тоже радостным волненьем,
Мне говорило - долгожданная она.
 
Казалось, что она пуста и управлял ей ветер,
Но, сердце говорило:"Присмотрись",
И я почуяла тепло, что исходило
И поняла, что в ней душа и сердце есть.
 
Шепнула мне она:"Ты заходи, не бойся,
Я покажу тебе невиданный простор,
Он открывается за этим горизонтом,
Сияет в нем Божественный Восторг."
 
Я оглянулась не свое убогое жилище,
Все милое моей душе осталось в нем...
Но, сердце вдруг меня остановило, -
"Оставь все здесь, мы с ним не уплывем".
 
И шаг я сделала и с замираньем сердца,
Перешагнула через край Ладьи -
Подул вдруг ветерок, вздохнули паруса свободно
И мы поплыли к неизведанной дали.
 
Из тучи выйдя, нас Солнце осветило,
Когда же взгляд мой стал немного различать
То, светом ярким Облик озарило
И мысль пронзила - Он же мне знаком.
 
В лице Его черты свои я узнавала, ( Святые Я Христа в нас именно такие,
Одежды белые покрыли твердый стан, И мы, если в нас есть свет,-похожи)
И в каждом жесте было воли проявленье,
И был Огнем Его пронизан твердый взгляд.
 
Сказал мне Он:"отныне будем вместе
Плыть в этой солнечной, святой Ладье,
Мы будем Миру отдавать биенье сердца,
И к Свету души от страданий исцелять".
 
Но,должен я поведать откровенье,
Что не прогулкой легкой будет путь,
Кто выбрал Свет, тот выбирает Восхожденье
Себя забыв, он принимает Мира боль.
 
Звучит она не радостью и не благоухает,
В ней плач и стон истерзанной душу,
В нее рукою брата тьма мечи вонзает,
Сердца в них закрывая от спасительной любви.
 
Наполни сердце мужеством, отвагой,
Наполни его яростью бойца
Любовь в нем пусть светится ко всему живому,
И безграничной Верою к делам Отца.
 
И стрелы злобы, что несутся к нам шипя, как змеи,
С улыбкой примем в Могучий Божий щит,
В ответ пошлем стрелу любви им смело
И мир вокруг очистится от бед.
 
Священный труд, что мы зовем путь Восхожденья
Нам открывает бездну красоты, любви -
Ведь в тех сердцах, что боль как колокол звучала
Звучит Надежда радостью души.
 
И Сердце говорит мне: "Посмотри на Небо,
Как ярко замерцали Звезды в нем,
То радуются сердца братьев, счастьем
Они зажглись на зов твоей любви".
 
Еще шепнуло: Мир, что в сердце - это Мир Господний
Лишь в Нем та сила, что несет Ладью
Лишь с Ним путь трудный стал преодолимым,
И, только С Ним он стал путем Любви".