Ни один святой...

Ни один святой не создал планету,
Ни один святой не создал жизнь,
Кажды предтеча любил монету,
И легион за каждым - держись!
 
Каждый предтеча ратует смерть,
Каждый сулит в послесмертьи блаженство.
Ты на Земле, а их то ведь нет,
Так выкажи, червь , себе уваженье!
 
Радуйся каждой секунде и мигу,
Ты здесь пока по воле творца...
Сбрось поклонения с шеи телегу,
И дальше не будет счастью конца...
 
Рай только здесь, здесь преисподня,
Да вылезай же к Солнцу, червяк,
Здесь и в тебе царство Господне,
Что было, что будет - ничтожный пустяк.
 
И не смотри в холод могилы,
Не радуй себя садом от Рая.
Взрости на душе радости силы,
И проживи горя не зная..,
 
А ключ ко всему - труд над познаньем,
Мира и жизни наукой, руками,
Кому не вдомёк, кому то - не тайна,
Не обольщайтесь от неба дарами...
 
 
Не призываю, делюсь своей мыслью,
И не на спор - бит будешь ты.
Не мною ,зачем? А самой жизнью,
И от неё не свалишь в кусты)))
 
Немного зазнался, а как же иначе,
Меня защищает кровь рода и Бог.
Как всех и вас - скромных тем паче,
Вот на сегодня мыслям итог)))