Скупая осень

Мои мысли бродят устало,
И не хочется думать о чём-то.
Нам горячего солнца мало,
Оно прячется за горизонтом.
 
Что ж ты, осень, во всём скупая!
Даже солнцу и то не рада.
Ты украла радости мая
И июльской страды отраду.
 
Те же краски, подарок щедрый,
Ты безжалостно смыла дождями
И взяла в попутчики ветры,
Что дохнули уже холодами.
 
Ты верни нам, осень, денёчки
С "бабьим летом" и яркой красою,
Чтобы те же в лесах пенёчки
Оживали, как в мае, с тобою...