Когда за горизонт зайдёт

Когда за горизонт зайдёт
Кровавым облаком заря,
Наружу хлынет местный сброд,
Обид и горя не тая.
 
Без слов и криков, рот зашит,
Бродя по улицам пустынным,
Они не прячутся за щит,
Скрывающий души порывы.
 
Один единственный фонарь
Померкнет, лишь завидя их.
Прикованный к земле бунтарь,
Внезапно, весь дрожа, притих.
 
Висит на шее ярлычок,
Маршрут неведом им самим.
Но тварей немощных поток
Ни разу не сошёл с пути.
 
Никто не в праве им помочь,
Они и жажды не имеют.
Покуда благосклонна ночь,
Для них видны лишь только тени.
 
Не будут замечать, увы,
В глазах губительное пламя,
Пока из их же головы
Не станут вырываться твари.