Развод...

Семья! Как много в этом звуке
Для сердца нашего слилось!
Как много в нем отозвалось:
Любви, надежды, счастья, муки!
 
Как заповедовал Господь:
Она и он, два сердца вместе.
Едины дух, душа и плоть
С любовью, совестью и честью!
 
Да! Заповедовал Он так,
Но мы горды и непослушны,
Грехом сковал нам дьявол души,
Желая сбросить их во мрак.
 
Он и она любить умеют,
Кого?! Да только лишь себя!
Сердца в гордыне каменеют,
Ждут удовольствий, грех любя.
 
Как он неправ – она считает,
Она глупа - считает он.
И сквозь душевный оба стон,
Ошибку брака понимают.
 
А ведь года уже прошли,
Где тот огонь, где страсть, где верность?
Они исчезли, прочь ушли,
Оставив ненависть и ревность.
 
Так распадается семья,
Он хлопнув дверью удалился
Он свой теперь, она своя…
А кто же там, в углу таился?
 
Детишки - двое малышей,
Он и она сидят в кроватках,
И плачут о семье своей,
Растаявшей, как шоколадка…
 
Кто боль измерит в их сердцах
И кто поймет тоску и муку,
С отцом и матерью разлука
В горячих прячется слезах!
 
И только Бог  своей ладонью
Слезинку детскую поймал,
Все понимал, все знал, но ждал,
Что кто-то заповеди вспомнит.
 
Что мать с отцом свои грехи
На крест прибьют гвоздем железным.
Гордыню, ложь, порок, бесчестье,
Поймут, как слепы и глухи.
 
И только возлюбив друг друга,
Как Он от века нас любил.
Супруг простит, простит супруга
А он давно уж их простил…