Когда-то

Когда-то всё будет: уедешь, вернёшься,
Расстанешься, встретишься, влюбишься вновь.
Когда-то расплачешься, и засмеёшься,
Когда-то на злобу сменяешь любовь.
 
Когда-то "тупить" будешь долго, часами,
Когда-то - мгновенно постигнешь всю суть.
В открытое море, и под парусами
Ты выйдешь, наверно, когда-то-нибудь.
 
Когда-то взлетишь, и на бреющем, низко,
Бесшумно промчишься над самой землёй.
Когда-то ты просто не сможешь без риска.
Когда-то от страха утратишь покой.
 
Когда-то изменишься к худшему круто,
Когда-то поднимешься сам над собой.
И, в жизни своей не найдя абсолюта,
Мечтать будешь страстно о жизни другой...
 
Когда-то проснёшься один на рассвете,
Уставишься в в серое, в каплях стекло...
Подумаешь: "Вот и развязка в сюжете -
Всё было когда-то. Когда-то - прошло"...