Она

Укроет туманом вечер
уставший город,
рассыпит звёзды,
зажжёт луну.
Шепнёт опять о встрече
апрельский холод.
Я жду
её одну.
Она хитра, коварна,
она спешить не любит.
И все бесчисленные люди
в плену бессмысленного плана,
её игры без слов,
где каждый от рождения
идет в оскал капкана,
в котором суждено
смириться,
простить,
забыть
проститься.
И я готов.
Бери меня, чертовка, всё равно
устал глядеть в окно,
устал курить,
швырять окурки в лужи...
И ждать
тебя на ужин.