педагог

Сердце детское, как роза утром ранним
Беззащитный яркий огонек
Чуть дрожит его живое пламя
А душа, как тонкий стебелек.
 
Тянется он к солнечному свету
К тем лучам, что греют добротой
Заблестят росинки чуть заметно…
Плачет сердце детское порой.
 
Педагог – заботливый садовник
Слышит говор листьев на ветру
Сердце юное поверит, безусловно
Твоему терпенью и добру!
 
Ты укроешь огонек руками
Бури страха, горьких слез дожди
Не погасят трепетное пламя
На тернистом жизненном пути
 
И любовью орошая почву
Почву детской непростой судьбы
Педагог хранит и днем и ночью
Детских душ прекрасные цветы!