Н Е П О Н И М А Н И Е

Нет никого теперь, кому я поклонюсь,
Пред кем с восторгом преклоню колено...
Не вызволит, увы, сиротства грусть
Меня у одиночества из плена...
Не отрекаюсь я от мира и чудес,
Хотя они всегда проходят мимо...
Стальной, спокойный, зябкий взор небес
На этот мир глядит неумолимо,
В котором редко достаются мне
Осколки милых радостей простые,
Осколков этих хватит мне вполне
Затем, чтобы дожить года седые...
Но непонятен новый мир такой -
Мир без былых святых ориентиров,
В котором время ледяной рукой,
Шутя, развеет прах моих кумиров...