Воин

Воин
Сердце пробито острым мечём:
мне теперь горе и плач нипочём.
Какое блаженство – вот так умереть,
уж лучше, чем боль и обидь терпеть.
 
Смертью героя паду я в бою –
будешь оплакивать долю мою.
Стану звездою высоких небес –
так не сражался великий Арэс!
 
Плачь, проклиная земли своей дар,
что не потушит глубокий пожар.
Впреть не мечтай о счастливой судьбе:
я завещаю свой меч лишь тебе.