Кукловод

Чего не вернешь – потеряно. Се ля ви.
Я делаю шаг от ненависти к любви.
Я делаю шаг и гоню все тревоги прочь.
Мне тайную страсть не дано уже превозмочь.
 
И фото твоё на заставке стоит давно.
Мечтаний и планов свалилось уж домино.
Ответь на мой нежный, томный, печальный взгляд.
Поймай в силки и не отпускай назад.
 
И только из дня и в день не найду ответ:
Ты станешь отрадой, впустив в моё сердце свет?
Но, кажется, стану игрушкой в руках кукловода,
Ведь ты разыграл мои чувства точь-в-точь, как коду.