"Быть знаменитым некрасиво.." ( Б. ПАСТЕРНАКУ )
"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех." БОРИС ПАСТЕРНАК
Об этом спорить нам не надо,
Быть знаменитым не стремлюсь,
Жена написанному рада,
Я очень критиков боюсь!
Не приглашаю, но заходят,
Иной всё шарит по стихам,
И, говорят, учёный вроде,
А я всего лишь графоман.
Легенду вдруг озвучу, притчу,
И даже сказку напишу,
А иногда в рассказе личном
Узнаете, чем я дышу.
И что за диво - был связистом,
Всех с юбилеем поздравлял
И в помыслах всегда был чистым
И даже книгу написал.
Что видел, где бывал, иное,
Откуда родом, о семье..
Известность только не со мною,
Не липнет золото ко мне.