Корольков Евгений ВСЁ СУЩЕЕ В ПРИРОДЕ читает В. Кулаев

Корольков Евгений  ВСЁ СУЩЕЕ В ПРИРОДЕ    читает В. Кулаев

Аудиозапись

Испепеляясь медленней, чем воск
свечи церковной,
Сгораем мы в огне великой страсти-
Все в нас бурлит и свет святой
не гаснет,
Иль ярче становясь, или тускнея,
иль изливаясь ровно, ровно.
И речка горная спокойно с льдины
истекая,
В порогах судорожно бьётся, в низине
плавно извиваясь.
С рожденья человек по жизни мечется
и скачет,
Забыв, что лишь для смерти был он
зачат.
Порядка в мире нет - все закономерности
случайны.
От хаоса как не придти в отчаянье.
Но всё ж, утешимся: всё сущее в
природе аритмично -
Что раньше плохо было, сегодня
выглядит прилично.