Ещё раз про осень

Осень – всегда завершение –
чувств, отношений без слов.
В ней можно просить прощение,
не предлагая любовь.
 
Можно сойти, как с дистанции
сходят порой бегуны.
И где-то, в кафе на станции,
спрятаться от тишины.
 
Взять бутерброды вчерашние
и выпить стакан вина,
чтоб мысли пришли напрасные,
в которых опять весна.
 
А можно вернуться в прошлое
(как попроситься в острог),
где вещи давно изношены,
а новых купить не смог.