Осеннее баловство.

Осеннее баловство.
 
Осень город  укутала
 Серыми  тёплыми тучами.
В окна осень постукала 
Каплями – пальцами звучными.
 
Осень меня баюкает
Ветром  поёт над  крышами.
В дальнем лесу аукает
Что бы все люди слышали.
 
Горы над нашим городом
Рыжей причёской взъерошила
Сыплет повсюду золотом
Осень неосторожная.
 
По переулку осеннему
Иду учиться в гимназию,
И вижу, что всюду рассеяны
Осенние безобразия!..