Слово

И уже никто не помнит
Как в пылу большого спора
Сгоряча, неосторожно
Горькое слетело слово.
 
Ты, как будто не хотела,
Не заметила, быть может,
Но с тех пор оно мне в сердце
Закралось и гложет, гложет...
 
Не могу уже как прежде
Я назвать тебя родною,
Тяжело тебя мне видеть,
Больно говорить с тобою.
 
Сам не знаю, почему же
Мир померкнул льдом покрытый.
Неужели так и будут
Двери счастья мне закрыты?
 
Я готов к тебе навстречу
Полететь, раскрыв объятья.
Всё забыв, но шепчет кто-то
В сердце злые мне заклятья.
 
Колдовством незримым снова
К старым думам я прикован
И опять, как лёд холодный
Я злым словом зачарован...