Враги

Не бойся дел, не бойся слов
И совесть не тревожь.
Чем больше у тебя врагов,
Тем правильней живешь.
 
И те слова и там и тут
Я повторял всегда -
Друзья однажды предадут,
Враги же никогда!
 
И не успев, чего хотел,
В бой рвался я без слов.
Я и себя-то не жалел,
Тем более врагов...
 
И вот с меня сам Сатана
Потребовал долги...
И на мои похорона
Пришли мои враги.
 
И только-то моя душа
Лишь отлетела ввысь,
Как эти люди не спеша
У гроба собрались...
 
Стоят, и радость в их глазах
Им невозможно скрыть.
Они со мной свой вечный страх
Пришли похоронить...
 
Спешат по глубже закопать,
И камнем придавить!
Тогда им легче будет спать
И без оглядки жить.
 
Но я однажды поднимусь
Из мёртвых в мир живых,
И непременно доберусь
До каждого из них!