моей любимой учительнице

моей любимой учительнице
МОЕЙ ЛЮБИМОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ
( Орешкиной Светлане Сергеевне)
 
Вы мне запомнились такая,
там, в осени, где первый лист,
падал кружась, солнцем сияя
К ногам,
УМЕЮЩЕЙ ЛЮБИТЬ
тот чудный мир обид и страхов
Ошибок, знаний и чудес
Тот мир,
что открывал признания,
душ чистых, но ещё «слепых»
И нас,
таких порой несносных,
И не желающих взрослеть............
…..................И сколько же терпения нужно
Чтоб сохранить в тех душах свет?!?..........
…...........
….........Вы мне запомнились, такая,
в той осени чистых небес
Где руку пОдали нам, зная
как труден путь... обманчив Свет
Побед, удач, надежд и крахов
Потерь и красочной мечты
Но вера в нас с надеждой Вашей
Нам открывала все пути......
 
Вы мне запомнились такая,
Там в осени, где первый лист
Падал кружась, в златом сиянии
К ногам, УМЕЮЩЕЙ ЛЮБИТЬ....